SSブログ

これは何?

空・晴れ

糖質を減らす手段にと、大豆粉を買ってみた。
パンやホットケーキやお好み焼きにに使えるそうな…

袋に、パンの小麦粉の何パーセントかに大豆粉を使えば、パンの糖質を減らせます。と書いてあったので、いつも焼く食パンに利用してみようかと思ったが、古い方のホームベーカリーのレシピの中に、大豆粉を使った物があったので、まずはそれを作る事にした。

が…
出来上がったのは外がカチカチで、でっかいクッキーみたいで、パンとは思えぬ物だった。
レシピの写真とは程遠い…

何でや〜!

何か間違った?
分量は間違いなかったと
思うけど。
心当たりとしては、粉の順番か…

水に、小麦粉を先に入れた後、大豆粉を入れた方が良かったのか。
粉は混ぜながら、むしろ大豆粉の方が先になってしまった感じだったけど。

原因はそこか?

検証のためにはもう一度挑戦かなぁ…
またもやでっかいクッキーだったら困るけど。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。