これは何?
空・晴れ
糖質を減らす手段にと、大豆粉を買ってみた。
パンやホットケーキやお好み焼きにに使えるそうな…
袋に、パンの小麦粉の何パーセントかに大豆粉を使えば、パンの糖質を減らせます。と書いてあったので、いつも焼く食パンに利用してみようかと思ったが、古い方のホームベーカリーのレシピの中に、大豆粉を使った物があったので、まずはそれを作る事にした。
が…
出来上がったのは外がカチカチで、でっかいクッキーみたいで、パンとは思えぬ物だった。
レシピの写真とは程遠い…
何でや〜!
何か間違った?
分量は間違いなかったと
思うけど。
心当たりとしては、粉の順番か…
水に、小麦粉を先に入れた後、大豆粉を入れた方が良かったのか。
粉は混ぜながら、むしろ大豆粉の方が先になってしまった感じだったけど。
原因はそこか?
検証のためにはもう一度挑戦かなぁ…
またもやでっかいクッキーだったら困るけど。
糖質を減らす手段にと、大豆粉を買ってみた。
パンやホットケーキやお好み焼きにに使えるそうな…
袋に、パンの小麦粉の何パーセントかに大豆粉を使えば、パンの糖質を減らせます。と書いてあったので、いつも焼く食パンに利用してみようかと思ったが、古い方のホームベーカリーのレシピの中に、大豆粉を使った物があったので、まずはそれを作る事にした。
が…
出来上がったのは外がカチカチで、でっかいクッキーみたいで、パンとは思えぬ物だった。
レシピの写真とは程遠い…
何でや〜!
何か間違った?
分量は間違いなかったと
思うけど。
心当たりとしては、粉の順番か…
水に、小麦粉を先に入れた後、大豆粉を入れた方が良かったのか。
粉は混ぜながら、むしろ大豆粉の方が先になってしまった感じだったけど。
原因はそこか?
検証のためにはもう一度挑戦かなぁ…
またもやでっかいクッキーだったら困るけど。
コメント 0